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제 21회 인삼교역전 蔘蔘 장터

제품안내

제 21회 인삼교역전 蔘蔘 장터

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장석열 흑삼로고
장석열 흑삼
  • 대표자장석열
  • 주소충남 금산군 부리면 어재길 70 (어재리, 장석열흑삼연구소)
  • 대표번호041-752-1261

제품군

회사소개

 

회장 장 석 열 장인

대표 장 윤

마케팅부장 김 상 숙

 

세계최초로 흑삼을 개발한 장석열 장인은 재래식을 고집합니다.

 

무쇠로 만들어진 가마솥에 물을 붓고, 채반을 올려 인삼을 담은 소쿠리를 넣고, 소나무 장작불을 지펴서 솥의 물을 끓입니다. 물이 끓으며 생겨나는 증기를 이용해 인삼을 증숙하고, 증숙이 완료된 인삼 소쿠리를 꺼내어 태양볕에 자연건조를 시키면 1차 홍삼이 됩니다.

다시 가마솥에 증숙하고 꺼내어 말리는 과정을 9회 반복합니다. 40~50여일이 걸리는 기나 긴 작업으로 흑삼이 만들어집니다. 기계 증숙, 기계 건조로 만든 여타 홍삼, 흑삼과는 맛과, , 성분면에서 확연한 차이가 있습니다.

 

고추도 건조 기계에 말린 것과 태양초가 맛이 다르듯이, 흑삼 또한 기계로 만들어진 것보다 햇볕에 말린 흑삼의 맛과 향이 더 그윽하고 신맛, 단맛, 짠맛, 쓴맛, 떫은맛의 5가지 맛이 골고루 나타납니다.

 

장석열 장인은 복잡한 유통구조로 인해 소비자가 필요이상의 금액을 부담하는 것을 원치 않아, 홈쇼핑이나, 대형마트, 백화점, 관광버스, 대리점, 다단계 등의 영업도 하지 않습니다.

 

2001년 흑삼이 탄생된 이레 지난 19년 동안 크고 작은 신생 흑삼제조업체들이 생겨나고 없어지고를 반복하는 가운데, 결국 정직한 업체가 살아남는다는 신념으로 제조과정이 복잡하고 어렵더라도, 장석열 장인의 큰아들이 제 2대 대표가 되어 전통을 잇고 있습니다.

 

흑삼 개발자의 장인정신을 이어 받아 흑삼의 원재료는 전통적인 제조방법을 고수하지만, 위생과 안전성을 철저히 지키고자 식약처에서 HACCP 인증을 받았습니다. 제품 가공 및 포장은 위생적인 최신설비에서 만들고 있습니다.

 

장석열흑삼은 고객이 감동할 수 있도록 오직 품질에 최선을 다하고 있습니다.

 

 

 

 

 

장석열흑삼 연구소 연혁 ━━━

 

2000년 세계최초 구증구포 흑삼 개발. 금산인삼축제에 첫 선 보임.

2000년 제 1회 국제인삼교역전 참가. 매년 빠짐없이 참가중

2001년 장석열흑삼연구소 개원, 특허출원 상표등록

2001년 장석열흑삼구증구포진액 150g 출시

2002년 인삼제조업 신고

2004년 식품제조가공 영업신고, 유통판매업, 방문판매업 신고

2005년 장석열구증구포 흑삼액 90ml 60포 출시

2006년 장석열흑삼 비누 출시/ 1회 금산세계인삼엑스포 참가

2007년 금산군청 품질인증 G마크 획득

2011년 제2회 금산세계인삼엑스포 참가

2012년 인삼제조업 신고필- 흑삼 종목 추가 (2011년 흑삼이 정식명칭으로 등록됨)

2017년 제3회 금산세계인삼엑스포 참가

2019년 식품안전관리인증원 HACCP 인증 획득

2019년 우려먹는 형태의 침출차 장석열흑삼차출시

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